ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ ヘルシーおから寿司
材料
《A》
■おから…750g
■砂糖…200g
■お酢…150t
■柑橘酢…100t
■塩…小さじ2
■生姜…40g
■ネギ…適量
■炒りごま…適量

《B》
■ウルメ…4尾
■塩…大さじ2
■お酢or柑橘酢…魚がかぶるくらい
作り方
【1】《B》のウルメは手開きし(三枚下ろし)握り寿司のネタ位にそぎ切りして塩を全体にまぶしておき、そのまま15〜20分置いた後お酢に浸しておきます。

【2】生姜はみじん切り、ネギは小口切りにし、《A》の材料のネギと炒りごま以外を全て混ぜ合わせます。よく混ざったところでネギと炒りごまを入れて丁寧に混ぜます。

【3】【1】のウルメが白っぽくなったらお酢から上げて軽く水分を取り、【2】と一緒に握り寿司のように握り、お好みで針生姜とネギの小口切りをのせ出来上がりです。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。