![おいしい生姜レシピ](image/recipe01.gif) |
鶏肉団子 |
|
![材料](image/recipe02.gif) |
■鶏ミンチ…300g
■魚すり身…50g
■軟骨…50g
■生姜…30g〜40g
■卵…1個
■味噌…大さじ1/2
■お酒…大さじ1
■片栗粉…小さじ1
■お好みの野菜…適量 |
![作り方](image/recipe03.gif) |
【1】生姜は半分をすりおろし、残りはみじん切りにし、野菜もみじん切りにしておきます。
【2】すべての材料を粘りが出るくらいまで混ぜて、ゴルフボール(好きな大きさ)位に丸めて出来上がりです。
※鍋物・お吸い物の種にして使います
※軟骨が入手出来ない時は、生姜を少し大きめのみじん切りにしてもいいですし、以前ご紹介した味噌漬けを使うと更に歯触り抜群で味わいもまた違いますので試してみてください♪ |
|
|
![line](image/recipe04.gif) |
![前のページへ戻る](image/page-back.gif) ![ページのトップへ](image/page-top.gif) |
|