ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 生姜屋さんのジャム
材料
■生姜…50g
■蜂蜜…50g
■砂糖…20g
■レモン汁…大さじ1/2
■リンゴ…10g(切り方はお好みで。)

※リンゴは生姜と一緒にミキサーにかけてもOK♪
作り方
【1】生姜は薄切りにして、たっぷりの水で中火にかけ、沸騰後2〜3分してお湯を切ります。

【2】1の粗熱を取り、細かくみじん切りにします。(ミキサーにかけてもOK)

【3】2とレモン汁以外を鍋に入れて中火でとろみと照りが付くまで煮ていき、仕上げにレモン汁を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。


※生姜の薄切りは繊維を断ち切るように切ってください!!
※リンゴとレモン汁は無ければ入れなくても良いです。
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。