![おいしい生姜レシピ](image/recipe01.gif) |
じゃが芋の香焼き |
|
![材料](image/recipe02.gif) |
■焼き豚orベーコン・・・3枚
■生姜・・・1片
■じゃが芋・・・中2個
■ニンニク・・・2〜3カケ
■しょうゆ・・・大さじ2
■砂糖・・・少さじ1
■サラダ油・・・大さじ1
【調理時間】約15分 |
![作り方](image/recipe03.gif) |
【1】じゃが芋は5o位に切り、焼き豚(orベーコン)は1cm位に切る。
【2】じゃが芋をサラダ油で焼き色がつくまで炒め、焼き豚(orベーコン)と刻んだ生姜、ニンニクを入れ一緒に炒める。
【3】2に砂糖としょうゆを振りかけ、香ばしい香りがするまで炒めたら出来上がり。
※彩りにさやまめを入れてもおいしいです。
薬味、調味料の分量は好みで変えてみてください♪ |
|
|
![line](image/recipe04.gif) |
![前のページへ戻る](image/page-back.gif) ![ページのトップへ](image/page-top.gif) |
|