ホーム お問い合わせ リンク集 よくある質問 株式会社 前川博之商店
株式会社 前川博之商店
おいしい生姜レシピ

おいしい生姜レシピ 生姜糖
材料
■生姜・・・30g〜50g

■上白糖・・・120g


【調理時間】 煮込み時間  約20分
      
        冷まし時間  約1時間 

      
作り方
【1】生姜をすりおろし鍋で煮る。

【2】1に上白糖を入れ弱火で焦がさないように煮詰め、全体がまとまるようになるまで煮詰める。

【3】2をクッキングシートに2mm位の厚みに広げてかたまらせ、食べやすい大きさに包丁で切る。


※生姜と上白糖を煮詰めていき、生姜が透通ったら瓶詰めにしておくと、生姜湯やジンジャーティーにも使えます(*^∀^*)
line
前のページへ戻るページのトップへ
会社案内生姜へのこだわり商品紹介生姜のはなし生姜レシピよさこいファームよくある質問リンク集お問い合せHOME
株式会社 前川博之商店
このホームページはかえるくんで更新しています。